中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

南昌市新建区以更加有效行动,促乡村振兴

日期:2021-04-02 11:19 作者: 来源:南昌市农业农村局 字号: 【字号: 打印本页

  南昌市新建区围绕中央重大决策部署、全区中心大局任务,“乡村振兴”战略实施,促进党建工作与农业农村工作深度融合、相互促进,更加有力促进乡村振兴工作。 

  一是坚持党建工作和农业农村工作一起谋划、一起部署,一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓实在,坚决防止“一手硬一手软”。 

  二是把解决目前新建区乡村振兴面临的瓶颈问题,作为义不容辞地整治责任,谋定长远规划,健全工作机制。 

  三是把禁捕退捕和乱占耕地建房治理作为重大政治任务抓紧抓好。 

  四是不断深化农业供给侧结构性改革,加大农业产业结构调整力度,促进农业生产由追求数量规模提质增效转变。 

  五是不断调动社会各界参与乡村振兴的积极性,引进一批具有影响力的龙头企业、金融机构和高质量人才进入农业产业。 

  六是不断引导社会多元投入示范村建设,让示范村从“盆景”变“风景”。 

  七是不断增强农民增收后劲,扩大农民就业领域,盘活农业农村资源,完善产供销利益联结机制,进一步缩小城乡差距,让农村更美、农民更富、农业更具吸引力。 

    



附件: