中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

天津市蓟州区大力实施科技兴农助力乡村振兴

日期:2020-11-25 14:22 作者: 来源:蓟州区政府 字号: 【字号: 打印本页

  一是“科技+农民”,构建现代农业科技创新推广体系。提升基层农技推广体系服务能力,抓好新型职业农民技术培训,今年以来,累计开展科技讲座、农民实用技术培训20余期,培训5000余人,发放技术资料、宣传资料1万余份。深入开展送科技下乡活动,促进科技服务到户、良种良法到田、技术培训到人,不断提高新品种新技术的推广应用率。实施市、区科技特派员精准帮扶项目12个,提供科技服务,推动农业和农村经济高质量发展。

  二是“科技+农业”,抓好农业社会化服务体系建设。推动各种合作社、家庭农场、种粮大户发展,鼓励开展良种苗繁育、水稻集中育插秧、病虫害统防统治、绿色防控、测土配方施肥、水肥一体化等经营性服务。大力发展粮食烘干、仓储物流等配套设施服务。

  三是“科技+农村”,推进农业信息化加速发展。加快推进物联网等新兴技术在农业全产业链的应用,率先在出头岭镇中亿建良合作社建设示范面积150亩。鼓励企业开展农业科技创新,实施农业科技创新重点项目,食用菌优新品种与技术在津甘两地的研究应用项目立项实施。



附件: