当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

第二十届全国农药交流会在上海召开

日期:2020-10-23 11:28 作者:颜旭 来源:农民日报 字号: 【字号: 打印本页

  近日,由中国农药工业协会主办的第二十届全国农药交流会在上海召开。本次大会以“以创新激发行业活力,用链接引领产业融合”为主题,凝聚行业合力,引导企业转换新动能,引领农药行业向绿色高质量方向发展。农业农村部种植业管理司副司长朱恩林及有关部门负责人、专家学者、企业代表等共400多人参加本次大会。

  当前,农药行业正值格局重塑的关键时期,在面对绿色和高质量发展重大机遇的同时,也面临着供给侧结构调整和转型升级的重大挑战。安全监管和环保政策趋严,产业布局调整、结构优化,企业发展压力进一步加大,贸易与金融对农化行业的影响也进一步加深。

  面对当前形势,会议指出,既要客观认识农药产业对国民经济和全球农业发展做出的积极贡献,又要高度重视当前我国农药行业发展面临的新问题和新挑战。相关部门要加强规划引导、优化登记管理、推进农药科技创新、加强农药风险监测预警。农药企业要重视创新、长远、协同发展。农药协会也要主动发挥纽带作用,加强产业政策调查研究,组织开展国际间、企业间、企业与科研单位间的交流合作,加强行业自律,为农药产业高质量发展提供服务。

  会议还同期举行了“第十三届中国农药工业协会农药创新贡献奖”颁奖仪式,并发布了中国农药行业HSE合规企业名单、2019年度中国农药出口额三十强名单。



附件: