当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

仙游书峰乡启动乡村振兴萌芽计划

日期:2020-09-04 08:55 作者: 来源:仙游书峰 字号: 【字号: 打印本页

  “抖音”“剪辑”“流量”“直播带货”一个个流行用词从仙游县书峰乡邻里中心乡村讲习所传出。8月31日下午书峰乡内青年创业者代表、黄妈枇杷膏创始人黄清椿给乡内20余名返乡新农人在书峰振兴讲坛“萌芽计划”的讲台上交流《抖音直播带货的运营思路》课程。

  从直播带货实操运营入手,通过“面对面”讲、“手把手”教,向青年创业者讲解直播前、中、后期的注意事项,旨在引导更多的青年创业者转变传统的销售模式,适应直播带货新模式、接轨新时代。

  而在不久之前,书峰乡党委还邀请中国园艺学会枇杷分会理事长、华南农业大学教授林顺权就“优质枇杷技术种植”作专题辅导讲座,通过讲座帮助果农掌握更多先进实用技术,从而进一步提升书峰枇杷品质品牌,提高枇杷标准化技术管理水平。

  今年以来,以市委、县委推进“党建+邻里中心”建设为契机,书峰乡依托乡村邻里服务中心及村集体股份经济合作社的建立,在“1+6+X”的大方向上不断完善服务内容,充分发挥政府+市场化运营优势,坚持党建引领,深入发掘以服务为导向的党建功能生活化运作,以党员工作站为主抓手,聚合全乡乡贤、致富带头人、技术人才等力量,以乡村讲习所为载体,依托乡村邻里服务中心聚合社会公共资源,实施书峰振兴讲坛之“萌芽计划”,促进乡土人才孵化,不断培育“土专家”“田秀才”,同时也积极培育一批新时代农村创业致富好青年,促人才、项目、社会资本下沉,为乡村全面振兴奠定人才基础。



附件: