中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

2020·黑龙江粮食科技活动周启动

日期:2020-08-26 13:47 作者: 来源:黑龙江日报 字号: 【字号: 打印本页

  24日上午,2020·黑龙江粮食科技活动周以视频会议形式在线启动。本届粮食科技活动周自23日开始至29日结束,是在黑龙江省疫情防控常态化的新形势下,采取线上线下相结合方式举办的系列活动。 

  活动周以“科技创新促发展,兴粮兴储保民生”为主题,集中宣传展示了全省粮食科技支撑力量和科研成果储备。线上活动信息容量大、科技内容广、展示形式多、推广和对接不受时间和空间限制。过去无法现场展示的科技密集型和大型粮油科技创新应用成果,本次通过微视频、微动漫、图片、VR等方式得以呈现。同时,开设网络粮食科技专栏,涵盖了粮食仓储科技、加工科技、科技装备、粮食物流科技、营养健康、科技支撑力量等内容。 

  据了解,现阶段黑龙江省粮食科技创新和成果转化呈现多点发力、多点开花的良好态势,在仓储、物流、加工、装备等行业,粮食科技支撑力量进一步增加;在粮食仓储烘干方面,建成了一大批高标准仓容;在粮食物流方面,物联网技术试点企业运行良好;在粮食加工方面,益海嘉里、金象生化、春华秋实等科技密集型企业粮食科技研发、应用走在全国前列。 



附件: