当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

靖安县土蜂蜜走俏网络直播

日期:2020-08-07 11:23 作者:项正林 来源:靖安县农业农村局 字号: 【字号: 打印本页

  近日,靖安县深山中的土蜂人玩起了网络直播,以直播带货方式卖起了土蜂蜜,当日活动现场共卖500多单,共计600多斤土蜂蜜。 

  在活动现场,靖安县操都镇港背村中蜂养殖基地,当地的蜂农头戴防护帽,拿出一版版蜂巢,直接用小刀将蜂巢蜜一条条的割下来,这种原生态的蜂巢蜜色诱金黄,晶莹滴透,清甜可口。在直播中,直播达人一边吃着香甜的蜂蜜,一边详细介绍食用蜂蜜的各种功效以及靖安县的中蜂养殖情况。 

  靖安县山区农民历来就有养殖中蜂的传统,依然采用木桶的传统养法,中华蜂在民间俗称为土蜂。全县有大大小小的蜂农1000多人,养殖中蜂近万箱,蜂蜜产量近百吨,产值1000多万元。靖安生态环境优越。有175万亩的森林面积,全县森林覆盖率高达84.1%,靖安县九岭山自然保护区是国家级自然保护区,面积达11541公顷。境内空气质量优良,动植物资源十分丰富,有丰富的蜜源,被专家誉为“天然基因库”和“天然氧吧”。是天然的生产高品质中蜂蜜的好地方。 



附件: