中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

通州于家务:防疫不松劲 果园春管忙

日期:2020-04-01 09:20 作者:韩强 胡玮 韩耀华 来源:北京通州官方发布 字号: 【字号: 打印本页

  一年之计在于春,春耕生产正当时。喜丰悦作为于家务回族乡的水果种植大户,全力抓好春耕生产,做到防控、春耕“两手抓、两不误”。

  在喜丰悦的草莓大棚里,村民们忙着疏果、去除老叶,一派繁忙的春耕景象。樱桃种植基地里,几名村民正在剪掉细弱枝、病虫枝,有条不紊的为樱桃树“整形”。疫情防控期间,村民们采取错时分散的作业方式,佩戴口罩做好防护,隔开距离干活,不扎堆、不聊天。

  北京喜丰悦农业科技发展有限公司经理张卫宾说:“原来的工人都是山东的,也过不来了,在本地村里招了有二十多个人,然后进行培训,(每天)测体温进行登记,然后才能上工。必须得戴口罩,以后疫情好转了,打算再做采摘,保证每个棚不超过五个人。”

  在疫情防控期间,于家务回族乡积极引导乡域内村民开展农田劳作,保障春耕生产正常进行。目前,喜丰悦已全部复工生产,在做好防护措施的前提下,正陆续开始进入樱桃树施肥、打药环节以及草莓采摘等工作,确保疫情防控和春耕生产同步推进。



附件: