中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

黑龙江省兽药饲料监察所质量和生物制品监管双领先

日期:2017-04-18 10:04 作者: 来源:黑龙江日报 字号: 【字号: 打印本页

  黑龙江省兽药饲料监察所2015年第4次通过农业部和省质量技术监督局联合组织的资质认定复评审,取得了国家级实验室资质认定、农业部机构审查认可、农业部农产品质量安全检测机构考核合格、省级实验室资质认定4个证书,检验检测能力包含了兽药、饲料、畜禽产品、生鲜乳等80个产品262个项目。

  多年来,该所认真落实国家和省两级兽药、饲料、畜产品、生鲜乳等各类监测计划,圆满完成了各项监测检验任务,完成了承担的国家、行业标准制修订及畜牧业生产投入品的风险评估等工作。该所积极优化发展环境,不断提升服务质量,开展了“质量管理提升年”和“服务质量提升年”活动,对外公开办事程序、公布服务质量监督电话、开通微信公众号、开展客户满意度调查,组织开展了聘请服务质量监督员、实验室开放日、科技志愿者上门服务等活动。对内完善体系文件,强化内部管理,拓展服务方式,提升服务质量,更好地为企业发展服务。2016年度,该所蝉联“全国兽药监察系统兽药质量监管先进集体”和“全国兽药监察系统兽用生物制品监管先进集体”荣誉称号。



附件: