当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

从化区农药经营使用法律法规培训班开班

日期:2016-06-14 09:43 作者: 来源:广东农业信息网 字号: 【字号: 打印本页

  近日,从化区农业局联合广州市农业环境与植物保护总站、广州市农药肥料应用协会举办的广州市农药经营使用法律法规培训班在城郊街喜乐登拓展训练中心开班授课。区农业局、各镇街农办、农业技术推广中心相关人员和全区农药经营店负责人等参加了培训。

  此次培训重点介绍了《农产品质量安全法》《农药管理条例》等相关法律法规及如何科学使用农药等知识,旨在加强农药市场监管,规范农药经营行为,进一步提高农药经营人员的安全意识和业务技能,保障从化区农产品质量安全和农业生产安全。

  城郊街一农药店老板对记者说:“通过学习,我们的管理水平得到提高,今后将严格把好农资质量关,规范经营行为,做好店面的台账管理,确保经营的产品三证齐全,到资质较高的批发商进货,保证农药来源的可靠性。”



附件: