中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

北京“菜篮子” 将有价格指数

日期:2018-05-24 14:20 作者:蒲长廷 来源:法制晚报 字号: 【字号: 打印本页

  新发地一直是北京市民的“菜篮子”“果盘子”。昨天(23日),记者从丰台区科技周上获悉,新发地将建立价格指数云计算系统,采用大数据、云计算等方式对农产品价格进行采集,并实时发布农产品指数。

  5月22日,记者来到位于丰台科技园内的华夏幸福创新中心,这里设置的科技周会展吸引了不少市民前来参观。据了解,华夏幸福创新中心是丰台科技园首个倡导“产业社区”的办公中心,吸引不少人工智能领域全生态企业入驻。

  鼓风降温、蓄冷降温、太阳能降温、半导体降温……各种新式的降温服备受关注。“利用太阳能还能降温呢?”现场有参观者提出问题。对此,工作人员解释了工作原理:“利用太阳能充电后,衣服上的制冷系统就可以进行工作。”

  随后工作人员表示:“类似半导体降温服这种设备现在已经用到消防、武警、海军、特种兵等行业,还可以用到电力作业、户外运动等方面。”

  此外,在科技惠及民生方面,丰台区科委相关负责人表示,将引导新发地加快实现转型升级,推动建立、完善大宗农产品挂牌交易平台和价格指数云计算系统。“保障新发地全年深入一线采集价格,将指数发布与大数据、云计算相结合,将新发地农产品指数发展成全国最具影响力的农产品指数。”该负责人表示。



附件:

相关新闻