当前位置:首页 > 新闻 > 机关党建

农业农村部机关党委机关党支部组织参观

新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展

日期:2021-07-23 13:49 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  722日,农业农村部机关党委机关党支部全体党员干部赴国家博物馆参观“让党中央放心、让人民群众满意——新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展”,部党史学习教育领导小组办公室同志一同参加。 

  在讲解员的引领下,大家一起回顾党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央和国家机关党建取得的显著成效和深刻变化,全面了解机关党建高质量发展所采取的重大举措、制度安排、涌现出的先进典型以及形成的宝贵精神。本次展览以贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为主线,通过2700余幅图片、185件实物、3000余册图书等形式生动展示,内容丰富,教育意义深远。 

  通过边听边看、边学边悟,大家一致认为,通过参观展览,进一步增强了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,激发了努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关的动力,坚定了为三农事业发展贡献力量的决心。大家一致表示,在实际工作中要将学习贯彻习近平总书记关于中央和国家机关党的建设有关要求,同贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,同贯彻落实习近平总书记三农重要论述贯通起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好“三个表率”,不断推进机关党建高质量发展,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供坚强保证。 



附件: