当前位置:首页 > 新闻 > 机关党建

农业农村部举办“弘扬焦裕禄精神”宣讲报告会

日期:2021-07-19 19:26 作者: 来源:农业农村部 字号: 【字号: 打印本页
  

  为推进党史学习教育走深走实,弘扬光荣传统,传承革命精神,近日,农业农村部在京举办“弘扬焦裕禄精神”宣讲报告会暨“焦裕禄精神进部委”专场活动。会前,中央农办副主任,农业农村部党组副书记、副部长刘焕鑫会见了由河南兰考县委副书记、县长丁向东带队的宣讲团一行,并要求农业农村部系统党员干部深入学习焦裕禄精神,扎实做好新时代三农工作。

  报告会上,宣讲团成员张冲以“焦裕禄在兰考的475天”为题,深情讲述了焦裕禄同志临危受命赴兰考、执政为民除“三害”、鞠躬尽瘁留英名的感人事迹,深刻阐述了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。丁向东介绍了近年来兰考经济社会发展的新成就新面貌。现场播放了《焦裕禄生命的最后53天》短片。

  与会同志一致认为,在深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、深化党史学习教育之际,举办这次宣讲报告会正当其时、很有必要。焦裕禄同志一心为民、忘我工作和生命不息、奋斗不止的动人故事和鲜活场景感人至深、催人奋进。焦裕禄同志是无愧于党的好干部、人民的好公仆,焦裕禄精神反映了火热建设年代人们改天换地的精神风貌,体现了共产党人远大的理想和脚踏实地的奋斗精神。

  大家纷纷表示,要以焦裕禄同志为榜样,努力学习“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的亲民爱民意识,学习“敢教日月换新天”“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,学习“吃别人嚼过的馍没味道”的求真务实作风,学习“任何时候都不搞特殊化”的无私奉献品格,牢记初心使命,传承精神血脉,涵养高尚品德,汲取前进力量,以更加饱满的精神和扎实的工作,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出新贡献。

  报告会采取主会场与视频分会场结合的方式进行。中央农办秘书局、部机关各司局、国家乡村振兴局各司、在京直属单位、驻部纪检监察组负责同志,部党史学习教育领导小组办公室、巡回指导组成员等近1000名党员干部在主会场或分会场听取报告。



附件: