当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态

学思悟践“七一”重要讲话 知行合一守护长江口
——长江办第二党支部赴长江口开展联学联建活动

日期:2021-09-24 10:00 作者: 来源:长江办 字号: 【字号: 打印本页

  为纪念中国共产党建党100周年,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻《长江保护法》,强化长江口禁捕执法监管,2021922日下午,长江办第二党支部组织党员干部前往上海河口海岸科学研究中心,与长江航运公安局上海分局机关第四党支部、交通运输部长江口航道管理局机关第三党支部、上海河口海岸科学研究中心第一党支部联合开展联学联建活动。 

      全体党员现场观摩了长江口三维水沙盐数值模拟计算平台、整体物理模型、水文泥沙监测系统,了解了上海河口海岸科学研究中心相关工作概况,集体收看了习近平总书记“七一”重要讲话精神和《长江保护法》宣讲视频,并围绕习近平生态文明思想和党史学习教育进行了座谈交流,畅谈所思所感所悟。 

  参训党员表示,此次活动内容丰富、形式新颖,深受教育、备受鼓舞,今后将积极探索多层次互动合作,推动建立常态化联动机制,强化资源共享、技术共享、情报共享,统筹推进长江口禁捕执法监管、水上治安管理和深水航道工程科研实践等各项工作,形成推动长江经济带绿色发展的强大合力。 

 

 



附件: