当前位置:首页 > 互动访谈 > 直播访谈 > 推进农村创业创新和加快培育农业农村发展新动能 > 相关新闻

农业部督促检查支持返乡下乡人员创业创新政策措施贯彻落实

日期: 2017-06-20 17:51 作者: 来源:农业部新闻办公室 【字体: 打印本页

  本网讯  近期,农业部办公厅印发《关于开展支持返乡下乡人员创业创新政策措施落实督促检查工作的通知》(以下简称《通知》),对《国务院办公厅关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》(以下简称《意见》)贯彻落实情况进行督查。

  《通知》提出,各级农业部门要充分认识返乡下乡人员创业创新的重要意义,发挥牵头作用,把支持返乡下乡人员创业创新作为农业农村经济工作的重点,列入重要工作日程。深入推进《意见》贯彻落实工作,细化实化政策措施,加快制定本省的实施意见;尽快总结贯彻落实《意见》的工作进展、取得成效、存在问题和下一步工作安排,全面推动中央政策措施的落地见效。

  《通知》要求,各级农业部门要加强调查研究,及时总结新经验,发现新问题,提出新措施,层层推动落实,层层落实责任,层层开展督导,建立年前有计划、年中有落实、年终有考核的督促检查机制,将政策落实和工作推动纳入年度目标任务考核。