中文English

当前位置:首页 > 互动访谈 > 直播访谈 > 农业转基因情况问答 > 相关新闻

《理性看待转基因》科普读本正式出版发行

日期: 2014-06-26 18:20 作者: 来源:农业部新闻办公室 【字体: 打印本页

  本网讯  为使广大公众全面了解转基因生物技术和安全管理知识,由国家农业转基因生物安全管理部际联席会议办公室和中国科协科普部联合编印的《理性看待转基因》科普读本近日由科学普及出版社正式发行。

  读本以问答的形式,对转基因安全评价的程序和内容、转基因食品的安全性、转基因产品标识、转基因农产品进口管理、转基因管理制度和运行机制等30个问题进行了深入浅出、简明扼要的解答。数十位从事农业转基因生物安全管理、研发、食用安全评价、环境安全评价等领域的权威专家参与了读本的编写,力求解疑释惑通俗易懂,陈述事实客观公正,论证问题充分有据,逻辑推理严谨缜密。读本将向社会传递科学、权威、客观的转基因科普知识,帮助公众科学理性看待转基因技术及产品。

附件下载: