当前位置:首页 > 互动访谈 > 直播访谈 > 农业部就《全国农产品产地市场纲要》等举行发布会 > 相关新闻

韩长赋在全国农业展览馆调研时强调
搞好农产品展示展销丰富节日市场供应

日期: 2015-01-23 15:24 作者: 来源:农业部新闻办公室 【字体: 打印本页

  本网讯 1月23日,农业部部长韩长赋在全国农业展览馆调研时强调,各级农业部门要认真贯彻落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,大力发展优质安全绿色生态农业,搞好农产品展示展销,支持发展直销、配送、电子商务等新型农产品流通业态,丰富节日市场供应,满足广大人民群众的消费需求。

  韩长赋首先来到全国优质农产品精品馆。这里汇集了全国各地近万种优质农产品,黑龙江的绿色粮油、内蒙古的新鲜奶茶、天津的有机猪肉、青海的青稞酒等,琳琅满目,具有浓郁的地方特色。韩长赋一边参观,一边详细询问农产品价格、销售、流通、储藏、保鲜等情况。他指出,要进一步创新农产品流通营销方式,培育农产品知名品牌,把全国优质农产品精品馆打造成为现代农业建设成果的宣传展示平台、农业新技术的交流合作平台、优质农产品的销售推介平台。

  全国农业展览馆正在举办黑龙江北京绿色有机食品产业博览会(2015年货大集),韩长赋饶有兴致地赶起了大集。大集上熙熙攘攘、摩肩接踵,众多北京市民纷纷前来采购,有机大米、有机酸菜、木耳、粘豆包、豆皮、蜂蜜、红肠等特色优质农产品受到青睐。韩长赋边走边看,不时与黑龙江有关部门负责人交谈,了解农产品生产、销售等情况,对黑龙江现代农业发展予以充分肯定,勉励他们把绿色农产品做大做强,打造“绿色龙江、生态粮仓”的知名品牌。他指出,各级农业部门要在抓好生产的同时,抓好农产品市场流通,组织好农产品销售,拓宽营销渠道,加快发展直营直销和电子商务,促进产销衔接,既利农民,又利市民。

  农业部总经济师、办公厅主任毕美家等参加调研。