当前位置:首页 > 互动访谈 > 直播访谈 > 海洋渔业资源管理制度改革 > 相关新闻

于康震会见塞拉利昂渔业与海洋资源部部长

日期: 2016-12-23 18:23 作者: 来源:农业部新闻办公室 【字体: 打印本页

  本网讯  12月21日,农业部副部长于康震会见了塞拉利昂渔业与海洋资源部部长伊丽莎白·曼斯,双方就进一步加强中塞渔业合作交换了意见。

  于康震表示,中塞两国有着深厚的传统友谊,农业合作尤其是渔业合作一直是两国合作的重点领域。近年来,中塞渔业合作取得了显著成效,不仅丰富了两国水产品市场供给,也为促进塞拉利昂人民就业增收、生活富裕和经济社会发展发挥了重要作用。今后,中方愿意与塞方加强在渔业合作机制建设、渔业投资、共同打击非法捕捞等方面的务实合作,进一步提升中塞渔业合作水平。

  伊丽莎白·曼斯完全赞同于康震提出的合作建议,愿意与中方共同努力,不断创新合作方式,拓宽合作内容,推动中塞渔业合作取得更大成绩。