当前位置:首页 > 互动访谈 > 2014年网上直播 > 农业科技创新 > 精彩摘要

中国研制出系列转基因育种 抗虫玉米完成安全试验

日期: 2014-10-10 15:02 作者: 来源:中国网 【字体: 打印本页

  中国网10月10日讯 农业部科技教育司司长唐珂今日表示,我国取得了一系列转基因生物育种重大成果。研制出转基因抗虫水稻、高植酸酶玉米并获得安全证书。转基因抗虫玉米、抗病小麦等产品进入或完成了安全评价的生产性试验阶段。

  唐珂介绍,我国攻克了基因克隆、转基因操作与生物安全评价等8大核心技术,获得抗虫、抗除草剂、优质和高产等关键基因96个,打破了发达国家长期的技术垄断。

  唐珂说,我国培育出中棉70等转基因抗虫棉新品种,使国产抗虫棉市场份额达到95%。研制出转基因抗虫水稻、高植酸酶玉米并获得安全证书。转基因抗虫玉米、抗病小麦等产品进入或完成了安全评价的生产性试验阶段。