高级检索

索 引 号
07B270415202100741
信息所属单位
农田建设管理司
信息名称
关于政协第十三届全国委员会第四次会议第1557号(农业水利类237号)、B093号提案答复摘要
文  号
农办案〔2021〕187号
生效日期
2021年08月26日
发布日期
2021年09月01日
内容概述
关于政协第十三届全国委员会第四次会议第1557号(农业水利类237号)、B093号提案的答复(摘要公开)
索 引 号
07B270415202100741
信息名称
关于政协第十三届全国委员会第四次会议第1557号(农业水利类237号)、B093号提案答复摘要
文  号
农办案〔2021〕187号
信息所属单位
农田建设管理司
生效日期
2021年08月26日
发布日期
2021年09月01日
内容概述
关于政协第十三届全国委员会第四次会议第1557号(农业水利类237号)、B093号提案的答复(摘要公开)

关于政协第十三届全国委员会第四次会议第1557号(农业水利类237号)、B093号提案答复摘要

发布时间:2021年09月01日

字体:[大 中 小]

温涛、贾晓东委员:

  关于建好管好高标准农田、推进农业现代化发展的提案和关于提升高标准农田建设的提案收悉。经商财政部等有关部门,现答复如下。 

  加快推进高标准农田建设,是进一步提高水土资源利用效率,改善农业生产条件,提高国家粮食安全保障能力的重要举措。2018年机构改革后,国家通过整合农田建设相关项目资金,聚焦重点区域,加大投入力度,支持各地有序推进高标准农田建设,项目建设的进度、质量都有了明显提升。 

  一、关于加大对高标准农田建设的资金投入力度 

  2019—2021年,农业农村部配合国家发展改革委、财政部等有关部门共安排中央补助资金2734亿元,支持各地开展高标准农田建设。其中,2021年中央补助资金1008亿元,较上年增加141亿元,体现了国家对高标准农田建设的大力支持。按照2020年中央农村工作会议关于提高农田建设标准和质量的要求,我部正商国家发展改革委、财政部等有关部门,研究完善高标准农田建设中央补助资金安排与管理的政策措施。同时,指导各地积极探索创新多元化的筹资机制,用好土地出让收益调整使用政策、涉农资金统筹整合、政府债券等,不断加大高标准农田建设投入,着力完善农田基础设施,持续改善农业生产条件,稳步提升粮食生产能力。 

  二、关于因地制宜配套财政补助资金 

  近年来,高标准农田建设中央补助资金的投入力度持续加大,为顺利推进高标准农田建设提供了有力保障。但在山区丘陵地区,受地块面积小、分布零散等自然条件影响,高标准农田建设难度较大、成本较高,建设资金需求一般高于平原地区。对此,我部认真贯彻落实《国务院办公厅关于切实加强高标准农田建设 提升国家粮食安全保障能力的意见》(国办发〔2019〕50号,以下简称《意见》)的有关要求,正在加快推进修订《高标准农田建设通则》(GB/T 30600–2014),统筹考虑各地自然资源禀赋条件、建材市场价格等多种因素,研究制定分区域、分类型的高标准农田建设标准及工程预算定额,因地制宜确定不同区域、不同类型的合理投入水平,逐步完善高标准农田建设投入动态调整机制。 

  三、关于细化农田建设及移交管护规章制度 

  做好高标准农田建后管护是确保工程设施长期发挥效益的关键。《意见》明确要求,各地要建立健全高标准农田管护机制,明确管护主体,落实管护责任,建立农田建设项目管护经费合理保障机制,充分调动受益主体管护积极性,确保建成的工程设施正常运行。当前,我部正会同有关部门在总结各地经验做法基础上,研究制定高标准农田建后管护政策措施,推动修订完善《农田建设补助资金管理办法》,积极推动构建高标准农田建后管护经费合理保障机制,指导各地积极探索“网格化”“田长制”“田保姆”等建后管护模式,构建多元主体管护格局,加快完善高标准农田建后管护机制。 

  四、关于进一步调动基层四级(镇、村、社、农户)积极性 

  我部高度重视发挥广大农民群众、新型农业经营主体、农村集体经济组织等各方在高标准农田项目建设中的参与积极性,始终强调农民群众是高标准农田建设的直接受益者,也是农田建设的重要参与者和监督员。按照《农田建设项目管理办法》(农业农村部令2019年第4号)、《高标准农田建设项目质量管理办法(试行)》(农建发〔2021〕1号)等文件要求,各地在高标准农田建设项目前期设计和实施过程中,要广泛听取高标准农田建设项目所在乡镇、农村集体经济组织、村民及其他利益相关方的意见建议,并吸纳合理意见,积极引导广大农民群众、新型经营主体、农村集体经济组织参与高标准农田建设。我部积极支持各地创新高标准农田建设模式,通过投资补助、以奖代补、贷款贴息等方式,充分调动农民、新型经营主体、农村集体经济组织等相关权益主体参与高标准农田建设的积极性。鼓励通过以工代赈等方式引导农民参与高标准农田建设,以多种方式开展建设质量监督。 

  五、关于加大高标准农田建设的政策整合力度 

  近年来,我部深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,加快修编新一轮全国高标准农田建设规划,注重系统谋划项目布局和建设重点,加快推进高标准农田建设年度任务实施,多渠道加大建设投入,在永久基本农田保护区、粮食生产功能区、重要农产品生产保护区集中力量建设高标准农田,为保障国家粮食安全提供了坚实支撑。在黑土地保护方面,深入贯彻落实习近平总书记关于黑土地保护利用的重要指示批示精神和中央1号文件有关要求,按照“各炒一盘菜、共做一桌席”的思路,探索以高标准农田建设为平台,统筹整合实施大中型灌区改造、小流域综合治理、畜禽粪污资源化利用、秸秆综合利用还田、深松整地、绿色种养循环农业、保护性耕作、东北黑土地保护利用试点示范等政策,实行综合治理,形成政策合力,协同推进耕地质量、数量、生态“三位一体”保护,推动建设黑土地农田系统、资源利用、生态环境可持续的示范区,切实提高黑土地保护利用综合效益,引领带动农田建设高质量发展。 

  下一步,我部将继续贯彻落实《意见》部署,加强与国家发展改革委、财政部等有关部门的沟通协调,争取加大高标准农田建设资金投入力度,指导各地完善高标准农田建后管护机制,充分调动受益主体参与农田建设的积极性和主动性,建立健全专业人才队伍体系,不断强化队伍保障,长期持续发挥高标准农田建设的综合效益。   

  感谢对我部工作的关心,希望继续对三农工作给予支持。 

  农业农村部        

     2021年8月26日  

 

附件:

相关新闻:

扫一扫在手机打开当前页