您现在的位置:

农业部召开党建宣传信息工作会

日期:2017-02-17 18:26 作者: 来源:农业部直属机关党委
 
下载文件:  

  本网讯 2月17日,农业部直属机关党委召开党建宣传信息工作会,通报表彰2016年度党建信息宣传先进单位和优秀信息员、“支部工作”APP宣传信息先进单位和40名个人学习积极分子,部署2017年党建宣传信息工作。

  会议对2016年度党建宣传信息工作给予了充分肯定,并对2017年工作提出要求。会议指出,宣传信息工作是党建工作的重要组成部分,机关党建的重点工作任务就是党建宣传信息工作的中心任务,各单位党组织要深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,扎实做好机关党建宣传信息工作,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要按照机关党委《2017年党建宣传信息报送要点》,及时报送党建信息。一是中心组学习活动要必报。对学习贯彻中央重要会议特别是习近平总书记系列重要讲话精神,以及部党组重大工作部署,作为规定动作进行专题报道。二是思想政治工作和机关文化建设要多报。结合迎接党的十九大胜利召开,重点发掘、总结和展示工作成效、先进经验、优秀集体和典型人物,积极营造健康向上的良好风尚。三是基层党组织建设和党风廉政建设要重点报。及时总结,挖掘整理能够反映单位党建工作经验成效的特色信息,重点报送。会议强调,各单位党组织要进一步加强引导,切实用好“支部工作”APP,充分利用“碎片化时间”,实现“全天候学习”的最大化效能,使个人素质和理论修养在日常点滴学习中得到提升。

  会议要求各单位党建信息员,要做一个“有心人”,把握各阶段机关党建重点工作,增强党建宣传信息工作的预见性;要做一个“多面手”,既要熟悉党务工作,也要了解中心任务,挖出新意、彰显特色,做到人无我有、人有我新;要做一个“笔杆子”,切实提高理论分析水平和文字表达能力,学会用最简练的文字把复杂问题表述清楚,增强信息的吸引力、亲合力和感染力。

您最近浏览的新闻