您现在的位置:

农业部关于“寻找最美农技员活动”结果的通报

日期:2017-11-01 00:00 发布单位:农业部科技教育司 来源:
 
下载文件:  农科教发〔2017〕12号.CEB

各省、自治区、直辖市农业(农牧、农村经济)、农机、畜牧、兽医、渔业厅(局、委、办):

  为宣传基层农技人员不畏艰苦、扎根农村、为农服务的高尚品德,展示他们务实重干、开拓创新的精神风貌,为农技推广事业发展营造良好的社会氛围,农业部决定在全国开展“寻找最美农技员活动”。经基层单位遴选推荐、省部两级专家审定推选、县省部三级公示等程序,从全国五十多万名基层农技人员中寻找出100名品德高尚、业绩突出、农民满意的“最美农技员”。现将获得“最美农技员”称号的人员名单予以通报,同时公布获得“最美农技员”提名的人员名单。

  当前,我国正处于传统农业向现代农业转变的关键时期,推进农业供给侧结构性改革、促进农业绿色发展,迫切需要进一步发挥基层农技推广体系的主力军作用,提高农技推广服务供给的质量和效率。希望获得“最美农技员”称号的同志珍惜荣誉、不忘初心、再接再厉,在农技推广一线再创佳绩。全国广大农技人员要以“最美农技员”为榜样,立足本职工作,勇于担当、开拓创新,积极投身农技推广事业,为加快农业现代化、全面建成小康社会作出更大的贡献!

  

附件: 1.“最美农技员”名单

    2.“最美农技员”提名名单

  农业部  

  2017年10月19日

您最近浏览的新闻