您现在的位置:

聆听权威的声音,讲述基因的故事(第八期)

日期:2017-04-13 14:27 作者: 来源:农业部科技教育司
 
下载文件:  转基因的全球贸易与经济影响1.mp3    转基因的全球贸易与经济影响2.mp3

转基因的全球贸易与经济影响

  思考

  在世界范围内,种植转基因作物最多的是哪个国家?在国际贸易中,我国进口转基因作物情况是怎样的?转基因作物的贸易会给在土地上耕种的农民带来哪些收益呢?

  为了给您一个科学权威的答案,中国农业影视中心、中央农业广播电视学校、基因农业网合作推出了《基因的故事》系列节目,邀请国内外知名权威专家和您聊一聊基因那点事。

  本周播出系列节目第八期——《转基因的全球贸易与经济影响》(共2集)。

  

  做客专家

  黄季焜:北京大学现代农业学院教授、中国农业政策研究中心主任;

  黄大昉:中国农业科学院生物技术研究所研究员,国家973计划项目首席科学家;

  刘旭霞:华中农业大学文法学院教授,中国农业经济法研究会理事。

  播出时间

  本期广播节目播出时间:2017年4月15-16日23:00-23:30,中央人民广播电台·中国乡村之声(频率AM:720)《乡村讲堂》栏目。

  往期节目点播

  方式1:进入央广网“中国乡村之声”《乡村讲堂》栏目,对照播出时间,点击收听往期节目。

  http://www.radio.cn/index.php?option=default,radio_xc。

  方式2:点击农业部官网(http://www.moa.gov.cn/)右侧“热点专题”中“转基因权威关注”下载收听。

您最近浏览的新闻