您现在的位置:

聆听权威的声音,讲述基因的故事(第六期)

日期:2017-03-29 16:21 作者: 来源:农业部科技教育司
 
下载文件:  基因的故事6-转基因食品的知情权和选择权 改.mp3

转基因食品的知情权与选择权

  思考

  美国转基因标识入法意义何在?各个国家和地区对转基因食品的标识如何规定?转基因食品标识能满足消费者的知情权与选择权吗?

  为了给您一个科学权威的答案,中国农业影视中心、中央农业广播电视学校、基因农业网合作推出了《基因的故事》系列节目,邀请国内外知名权威专家和您聊一聊基因那点事。

  本周播出系列节目第六期——《转基因食品的知情权与选择权》(共1集)。

  

  做客专家

  李菊丹:法学博士,中国社会科学院法学研究所副研究员,中国知识产权法学研究会理事,研究方向为知识产权法;

  姜  韬:中国科学院遗传与发育生物学研究所高级工程师;

  王晨光:曾经担任美国托马斯.杰斐逊大学副教授、癌症中心研究员,现任美国Temple大学斯巴罗研究所的兼职教授。

  播出时间:

   本期广播节目播出时间:2017年4月1日23:00-23:30,中央人民广播电台·中国乡村之声(频率AM:720)《乡村讲堂》栏目。

  往期节目点播

  方式1:进入央广网“中国乡村之声”《乡村讲堂》栏目,对照播出时间,点击收听往期节目。

  http://www.radio.cn/index.php?option=default,radio_xc。

  方式2:点击农业部官网(http://www.moa.gov.cn/)右侧“热点专题”中“转基因权威关注”下载收听

您最近浏览的新闻