首页 > 新闻资讯

首届“中国农民丰收节”100个特色村庄推选

日期:2018-09-10 作者: 来源:中国农村网 【字体: 打印本页

 

 

扫码投票

  经党中央批准、国务院批复,自2018年起将每年农历秋分设为“中国农民丰收节”。这一节日的设立,体现了党中央、国务院对“三农”工作的高度重视,是加快推进农业农村现代化、建设美丽中国、满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措,对实施乡村振兴战略、弘扬中华传统文化、传承中华农耕文明具有重要历史意义。

  为进一步提升“中国农民丰收节”的社会影响力和参与度,根据农业农村部关于在首届“中国农民丰收节”前推出“5个100”的工作部署,按照“中国农民丰收节”组织指导委员会和农业农村部市场与信息化司的有关要求,由中国农村杂志社牵头组织开展“首届‘中国农民丰收节’100个特色村庄推选活动”。8月30日,特色村推选活动办公室就推选事项发布启事,各省(市、区)农业农村主管部门、各市县政府部门、有关中央媒体、有关社团行业协会等积极推荐本区域或业务联系范围内的村庄,并有不少村庄自荐。

  9月7日,活动办公室对收到的数百家推选村庄材料进行认真梳理、登记、初审后,邀请相关专家组成评审委员会,确定“首届中国农民丰收节100个特色村庄”候选村庄120个,在中国农村网(www.crnews.net)上开设专区对候选村庄进行集中推介、公示。

  9月10日开始,在“微观三农”微信公众号上,候选村庄接受公众投票。

  9月12日,根据投票情况和推荐部门的意见,结合主办单位、相关专家和媒体对村落的考察、了解,由评审委员会进行专家票选。经公众号投票和专家票选后,活动办公室进行综合评分,按照综合评分情况,最终确定“首届中国农民丰收节100个特色村庄”名单。

  现将公众投票有关事项说明如下:

  1.投票时间:9月10日12:00开始,9月12日9:00截止。

  2.每个微信账号每天限投一次,在勾选一个或多个候选人后,点击下方"投票"按钮即可,投票后可查看当前投票情况。

  3.查看候选村情况,请点击候选村图片,阅读相关链接。

  4.严禁刷票、弄虚作假。

  5.如有异议:投票期间请与组委会办公室联系。(联系方式:010-68253913,010-68251888)

相关新闻