首页 > 新闻资讯

关于“中国农民丰收节”官方网站征稿的通知

日期:2018-09-03 作者: 来源:中国农村网 【字体: 打印本页

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团党委农村工作部门,农业(农牧、农村经济)、农机、畜牧、农垦、农产品加工、渔业(水利)厅(局、委、办),农业农村部各直属单位 

  经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”, 2018年9月23日将迎来首届“中国农民丰收节”。 

  为充分发挥互联网、新媒体宣传推介的独特优势,提升“中国农民丰收节”的知晓度、参与度和影响力,营造浓郁的节日氛围,“中国农民丰收网站以农民为主体、以丰收为主题、以节庆为主线,围绕“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的办节宗旨,突出“节日性、展示性、服务性”。网站设置了新闻资讯、时代农民、美丽乡村、丰收成果、活动集锦、互动专区等栏目,通过聚集力量、整体运维、集体发声,实现一网汇聚“中国农民丰收节”的全过程、全方位、全区域信息,是集信息资讯、活动集锦、互动交流、宣传展示、信息查询等功能为一体的“中国农民丰收节”官方窗口和权威平台。 

  为共同做好“中国农民丰收节”网站运营工作,现就有关征稿事项通知如下: 

  一、材料报送要求 

  (一)邮件标题格式“中国农民丰收节材料” 

  (二)文字材料:包括消息、通讯、特写等,字数不限,最好不超过2000字。 

  (三)图片资料:主题为反映各地庆丰收的图片,格式为JPG、不小于1M、分辨率300以上 

  (四)视频资料:视频时长不超过10分钟、大小500M以内、MP4格式。 

  二、及时报送稿件 

  相关材料发电子版邮箱nongminfsj@163.com一般在活动当天或2天内报送,体现活动的时效性。 

  三、确保稿件质量 

  真实客观反映庆丰收的情况,不夸大,不虚构,一经发现材料造假,在中国农民丰收节网站上撤稿并通报。 

  四、建立稿件报送机制 

  建立中国农民丰收节稿件报送联络机制,各地各单位明确一位信息联络员,在报送稿件同时,将日常负责这项工作的联络员姓名及联系方式一并报送。 

  五、联系方式   

  联系人:蔡薇萍 

  电话:010-68250359 

  活动指定邮箱:nongminfsj@163.com   

    

  中国农民丰收节官方网站 

  2018年9月3日