首页 > 滚动新闻

三明大田县举办首届农民丰收节暨大田县晒秋节

日期:2018-09-26 作者:福建省农业厅 来源:农业农村部 【字体: 打印本页

  金秋时节,瓜果飘香,带着泥土气息的农产品丰硕饱满,庆祝丰收的舞蹈欢快优美,闻香而来的参观者愉悦欣喜,现场俨然一幅幸福美好的秋收画卷。正值这个稻香鱼肥、硕果累累的美好时节为庆祝首个“中国农民丰收节”,福建省三明市大田县以“礼赞丰收,致敬农民,唱响乡村振兴主旋律”为主题,915日至10月上旬陆续举办大田县“晒秋节”开幕仪式“花海乐园·玉米撒欢节”、“丰收杯”农民篮球赛电商扶贫产业馆揭牌仪式全民健身百村行以及第十三届中国高山茶文化节等活动。结合农时季节,开展各种当地农民以喜闻乐见的民俗活动接地气农民趣味运动、农事体验、技能竞赛等活动,让人民群众以节为媒,释放情感、传承文化、寻找归属,享受农耕文化的精神熏陶,增强文化自信和民族自豪感。全县“庆丰收”活动进一步展示了广大农民的劳动成果,为农民群众提供了更丰富的精神文化生活、更多样化的文化产品,让全社会都感受到,农业是有奔头的产业,农民是有吸引力的职业,农村是安居乐业的美丽家园。