中文English

当前位置:首页 > 央媒看三农 > 文字报道

联合国粮农组织:数字应用将推动农业创新

日期:2021-06-21 09:40 作者:李洁 来源:人民日报 字号: 【字号: 打印本页

  为期5天的联合国粮食及农业组织(粮农组织)第四十二届大会日前在罗马闭幕,与会各方就创新对消除饥饿和气候变化等重大问题的作用达成共识。

  粮农组织总干事屈冬玉在大会开幕讲话中强调,粮农组织致力于使用数据和推动创新。他表示,农业的未来需要建立在科学、创新和数字应用之上。技术、政策、业务模式和思维方式的创新来之于民,也应用之于民。对于提高效率、促进供应链良好运作和增强可持续性,数字应用可大有裨益。

  中国农业农村部部长唐仁健在出席大会视频会议时表示,中国政府高度重视粮食和农业生产。中国将以更有力的举措、汇聚各方合力推动粮食和农业系统转型变革,着力提升农业综合生产能力,深化农业供给侧结构性改革,推进农业产业链供应链现代化,围绕实现碳达峰、碳中和目标,构建资源节约、环境友好、绿色导向的气候智能型农业。

  粮农组织大会是每两年举行一次的重要会议,今年是第四十二届,首次以线上形式举行。与会代表对粮农组织战略发展战略框架达成共识,还重点讨论了选举粮农组织理事会成员、新的两年期预算等议题。

 

附件下载: