专题首页 > 往期回顾 > 文章详情
返回首页 >
2004年全国乡镇企业东西合作经贸洽谈会(第七届)
日期:2004-10-26     作者:     来源:农洽会官网

  时  间:2004年10月26日—28日

  参会人数:10200人

  签约项目:300万以上的项目328个

  投资总额:49.1亿,其中外方投资44.5亿元

  展示展销摊位:600个

  参展企业:820家,其中知名企业150家。

  简  介:

  2004年10月26日上午,驻马店市世纪广场彩旗飘扬,鼓乐阵阵,处处洋溢着一片喜庆气氛,由农业部、河南省人民政府主办、农业部乡镇企业局、河南省中小企业局、驻马店市人民政府承办的2004年全国乡镇企业东西合作经贸洽谈会在这里隆重开幕,这是驻马店市连续第七次承办的全国盛会。

  全国政协副主席周铁农、农业部总经济师薛亮、农业部乡镇企业局副局长王秀忠、河南人民政府省长李成玉、省委副书记支树平、副省长史济春、驻马店市委书记宋璇涛、市长化有勋等国家、省、市领导出席了开幕式。各省、市、区代表团团长应邀出席了会议。来自全国各省、市、自治区,河南省17个省辖市,部分大专院校、科研单位、企业代表,驻马店市九县一区代表共10200人参加了大会。

  大会由河南省中小企业局局长李庆贵主持。驻马店市委副书记、市长化有勋、河南省副省长史济春,农业部总经济师薛亮在会上先后作了讲话。全国政协副主席周铁农、农业部总经济师薛亮、农业部乡镇企业局副局长王秀忠、河南省省长李成玉等国家、省、市领导为大会剪彩。开幕式后,与会的领导、代表饶有兴趣地参观了产品展示、展销区。

  本届大会准备充分,组织严密,规模空前,成果显著,取得了圆满成功。一是实;二是新;三是细。实:客商实。22个省、市、区和省辖市18个代表团及各类各界代表1万多人参加会议,其中企业家2800多名,知名企业家150名。项目实:大会签约的工业项目262个,投资1000万元以上项目163个,超亿元的项目6个。展示展销实。新:形式新、内容新、布场布置新。细:组织严密,规范有序。