当前位置:首页 > 农民手机应用技能培训专栏 > 活动动态

翼龙贷:专注线上金融服务 帮助农民缴费借款

日期: 2017-09-12 14:41 作者: 来源:农业工程技术 【字体: 打印本页

  

  

  3月25日,“全国农民手机应用技能培训周翼龙贷专场”在河南偃师市大口镇山张村举行。生活中如何运用手机转账、交话费?怎样获取信息和资金发展生产?在活动现场,农民们的这些问题都一一得到解答。

  随着信息技术的快速发展,手机在农民的生产生活中也扮演着越来越重要的角色。正是运用手机、电脑等互联网技术,翼龙贷帮助了包括农户、个体工商户、小微企业主等脱贫致富、创业创新。具体来说,借款用户在设有翼龙贷合作商的地区申请借贷,该地合作商对借款用户进行贷前调查和贷后管理,而借款用户与放款用户之间的交易则完全在线上进行。翼龙贷副总裁张松表示:“作为联想控股成员企业,翼龙贷采取小额分散的方式支持‘三农’发展,95%以上的资金流向了种植、养殖业。”