3月6日上午,农业部召开纪念“三八”国际劳动妇女节105周年暨表彰大会,对2013-2014年度农业部12个先进基层妇女组织、12名巾帼建功标兵、16名优秀妇女工作干部、14户五好文明家庭和45名妇女之友进行了表彰。部党组成员曾一春同志代表部党组发表讲话,号召各级妇女组织和广大女职工要学习先进、追赶先进、争当先进,不断创造新的业绩,为推动农业农村经济改革发展,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。部总经济师、办公厅主任毕美家,全国妇联妇女发展部部长崔卫燕,中央国家机关妇工委主任曹博慧出席会议并为获奖代表颁奖。妇工委主任张玉香主持会议。

为加大对先进典型的宣传力度,展示部系统女干部职工巾帼建功行动成果,发挥女干部职工先进集体和个人的示范带动作用,部直属机关妇工委决定开展“一路有你——为2015年受到表彰的妇女先进集体和个人送寄语”活动。现将先进集体和个人的简介、获奖感言和有关照片展示如下,请大家为她们撰写生动活泼、不拘形式的寄语,描述她们的工作精神、职业道德、成就业绩等,展示她们一路走来给身边人带来的影响和感动,引导更多女干部职工崇尚先进、学习先进、争当先进。

                               农业部直属机关党委

                              2015年3月

全国先进妇女组织(3个)和个人(3名)

先进基层妇女组织(12个)

巾帼建功标兵(12名)

优秀妇女工作干部(16名)

五好文明家庭(14户)