2016第17届中国(广州)国际营养品健康食品及有机产品展览会     关于召开第十四届中国国际农产品交易会组委会办公室工作会议的通知     2015中国电子商务创新发展峰会参会通知     第三届北京农业嘉年华将于3月14日开幕    
       当前位置:首页

江西新干惠农网打造惠民“菜篮子”
 
发布时间: 2016-06-29    
 

  “在新干惠农网上买菜真方便,价格还比市场便宜,以后买菜就在网上了。”日前,家住新干县城天府苑的刘女士在楼下拿到了前一天在新干惠农网上订购的牛肉和鸭肉,高兴地说道。不只是刘女士一家,从6月份开始,县城近10万居民都可以享受新干惠农网带来的实惠。

  今年以来,乘着“互联网+”的东风,新干县供销社顺势成立了淦供电子商务有限公司,并聘请专业技术人员重点打造了新干惠农网,以“互联网+菜篮子”的形式,在网上销售居民日常所需的蔬菜食品。“我们就是想一方面解决本地部分种养殖户农产品“卖难”和县城居民“买难”的问题,另一方面还可以让居民足不出户,就能够买到新鲜、优质、平价的蔬菜食品。“公司负责人邹秋平介绍起成立网站的初衷。新干惠农网经过前期洽谈供货商、联系配送商、确定商品种类、统一包装等一系列准备工作,并通过一个多月的试运营,于6月初开始正式运营。

  为了让居民买到新鲜和便宜的蔬菜食品,公司直接与蔬菜种植基地、水产品养殖基地以及肉类屠宰厂联系,商定好上线商品类别,签订了价格合同,确保蔬菜全部当天采摘,家禽、鱼类当天现杀;公司还找到专业的物流公司签订合作协议,对配送员进行了统一培训,对配送货物统一包装,并坚持“只要是当天22:00前下单,第二天10:00前必须送达”的原则把订货送到每位客户的住处。“新干惠农网减少了中间环节,把实惠让给我们,另外‘不满意当场退货’的服务宗旨,让大家也买得放心。”端午节期间,企业老板黄先生对以低于市场价在新干惠农网上采购的一批咸鸭蛋,很是满意。

  在做优平台的同时,新干县供销社还积极开展网站的推介活动“聚人气”。该社派出工作人员在人流量较大的菜市场、超市门口,以散发宣传单和口头形式进行宣传,并开通了新干惠农网微信公众号,以发放小礼物的形式,引起广大群众关注,扩大了影响力。

  目前,新干惠农网已上线涉及蔬菜、肉类、水产品等20个品种的蔬菜食品,基本可以满足县城居民生活日常所需,注册会员突破1500人,网站下订单总数600余次,成交总金额达8983.5元。

  来源:中国吉安网

 
主办单位:农业部信息中心
电话:010-59191592
电子邮箱:yytgc@agri.gov.cn