2016第17届中国(广州)国际营养品健康食品及有机产品展览会     关于召开第十四届中国国际农产品交易会组委会办公室工作会议的通知     2015中国电子商务创新发展峰会参会通知     第三届北京农业嘉年华将于3月14日开幕    
       当前位置:首页

天津加快发展现代都市型农业 打造京津冀“菜篮子”
 
发布时间: 2017-01-04    
 

  记者从天津市农委获悉,该市将加快推进现代都市型农业建设,明年再调减20万亩粮食种植面积,促进农业提质增效,努力打造京津冀都市圈“菜篮子”产品供给区。

  市农委党委书记、主任沈欣介绍,今年以来,天津市进一步加快农业结构调整,农业综合生产能力稳步提高,主要菜篮子产品产量稳中有增,质量提高,自给率在全国大城市中保持领先水平。在农产品价格波动较大,除猪肉以外的农产品价格基本下滑的形势下,农业总产值预计增长3.5%。

  明年,天津市将继续调整优化农业结构,计划再调减20万亩粮食种植面积,全面完成100万亩农业结构调整任务。此外,推进京津冀农业协同发展,按照将本市建成京津冀都市圈的“菜篮子”产品供给区、农业高新技术产业示范区、农产品物流中心区的“三区”目标,主动加强与京冀沟通合作,提高全市农业农村对外开放水平。

  来源:北方网

 
主办单位:农业部信息中心
电话:010-59191592
电子邮箱:yytgc@agri.gov.cn