展会介绍 通知公告 新闻中心 展团风采 现场直播 图片集锦 联系我们
您在这里: 首页 / 新闻中心 / 正文

关于第十六届农交会您应该知道的最新官宣情报

日期:2018-10-29 18:56 作者: 来源:农业农村部新闻办公室

  1019日上午,在农业农村部新闻办公室举行的新闻发布会上,农业农村部市场与信息化司司长唐珂介绍了第十六届中国国际农产品交易会有关情况。 唐司长发言道,今年是贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,是以农村改革为发端的改革开放40周年,在此背景下举办第十六届农交会,更加值得期待。   

  中国国际农产品交易会(简称“农交会”)是经党中央、国务院批准,由农业农村部主办的大型农业行业盛会,已成功举办十五届,现已成为我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的品牌展会;在宣传农业政策、展示农业成就、营销农业品牌、活跃农产品流通、促进农业贸易合作等方面发挥了重要作用,为促进农业农村经济发展作出了积极贡献。   

  本届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会(“农交会”)定于20181115日在长沙国际会展中心举办。展出面积11.3万平方米,其中室内展览面积10.8万平方米,室外展览面积5000平方米。共设立了乡村振兴展区、扶贫展区、32个省区市(兵团)综合展区、湖南市州展区、行业专业展区、品牌农业展区、特色产业展区、农垦展区、海峡两岸农业合作展区、国际展区以及综合配套服务区等展区,届时将有4000多家企业参展,参展产品达16000种。共有来自乌干达、泰国、印度、马来西亚、法国等20个国家和地区的200余家国外公司参展。   

  期间,本届农交会将与联合国粮农组织(FAO)联合举办部长级“全球农业南南合作高层论坛”。另有三项重大活动共襄盛举,必将成为助力乡村振兴战略的一次行业盛会。农交会还设立了四川、河南、浙江三个主宾省,分享他们质量兴农、品牌强农和绿色发展方面的经验。   

  本届农交会在湖南长沙举办,和湖南卫视开展深度合作,将于111日晚上8点到10点开展全国品牌农产品推介的现场活动演播活动,欢迎大家关注并收看!