中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

全国都市现代农业暨农产品仓储保鲜冷链物流设施建设视频会召开

日期:2021-08-18 18:31 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  

  本网讯 8月18日,农业农村部召开视频会议,部署推进都市现代农业发展和农产品仓储保鲜冷链物流建设工作。农业农村部副部长马有祥出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,都市现代农业在保障“菜篮子”产品供应、促进新产业新业态发展、深化农村改革、推动城乡融合发展方面取得新成效。农产品仓储保鲜冷链物流建设是一项重大乡村建设工程,也是现代农业重大牵引性工程,去年工程试点取得了实效,实现了良好开局。

  会议强调,立足乡村振兴大局,都市现代农业要保障“菜篮子”产品高质量供给,挖掘农业多功能性,提升农业品牌化水平,推进科技创新和打造乡村全面振兴示范样板。农产品仓储保鲜冷链物流要聚焦产地“最初一公里”,依托新型农业经营主体,以工程建设为抓手,创新机制,完善政策,加强监管,高质量推进建设工作,主动融入新发展格局。

  “菜篮子”食品管理部际联席会议成员单位、中央农办秘书局、农业农村部有关单位和全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团农业农村部门代表以及计划单列市、省会城市有关负责参加会议。重庆市农业农村委员会、杭州市政府、合肥市政府、陕西省农业农村厅、青岛市政府、湖北省京山市委负责人作了交流发言。

  

  (农业农村部网站 冯嘉宇摄)



附件: