当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

韩长赋在农业农村部扶贫开发工作领导小组会上强调
提高政治站位 抓好巡视整改
坚决完成好产业扶贫硬任务

日期:2019-03-12 18:25 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  

  本网讯  312日,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开部扶贫开发工作领导小组会议,传达习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,贯彻脱贫攻坚专项巡视整改电视电话会议要求,落实中央巡视反馈意见,研究整改具体措施和今年产业扶贫、定点扶贫、“三区三州”等深度贫困地区农业扶贫实施方案。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性复杂性,切实提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感责任感,扎实抓好巡视整改工作各项任务落实,完成好今明两年产业扶贫工作的硬任务,确保各项目标任务如期完成,为打赢脱贫攻坚战、顺利实现第一个百年目标作出积极贡献。

  会议指出,落实巡视整改,是当前农业农村部扶贫开发领导小组的首要任务。要突出农业农村部牵头的脱贫攻坚任务,围绕新型经营主体培育、农产品加工和三产融合、农产品产销对接、农业科技服务、人才培养、高标准农田建设和产业扶贫风险防范等重点工作,研究细化整改措施;突出“三区三州”等深度贫困地区,围绕存在的关键问题和薄弱环节,加快当地特色产业发展,特别是抓好农产品产销对接、科技服务等工作;突出定点扶贫地区,加大支持力度,提升扶贫质量、巩固脱贫成果,扎实抓好巡视整改工作各项任务落实。

  会议强调,整改工作要抓住关键环节和主要节点,体现真整改、可操作,落实到事、到人、到机制。要强化督促检查,将脱贫攻坚任务落实情况纳入绩效考核内容,坚决防止扶贫工作中的形式主义、官僚主义。各司局单位主要负责同志既要挂帅,又要出征,要带头学习提高思想认识,带头担当履行职责任务,带头加强和改进作风,以上率下推动责任落实、政策落实和工作落实。

  (摄影 农业农村部网站 唐泓莉)



附件: