当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

2018年全国农产品加工科技创新推广活动举办

日期:2018-11-20 09:39 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯  11月15—18日,2018年全国农产品加工科技创新推广活动在江苏省南京市成功举办。此次活动是全国新农民新技术创业创新博览会的重要活动之一,来自全国600余家农产品加工科研院所、高等院校和企业的1000余名代表参加活动。现场促成科研单位和加工企业达成科技成果转化或科技合作开发意向230项,合同总金额1.6亿元。

  科技创新作为驱动农产品加工业发展的重要引擎,立足推动产业健康快速发展,聚焦绿色引领、技术创新、培育主体、产业融合、园区聚集五大任务,加大协同创新和技术推广,集中攻克一批引领性、突破性、复合型关键技术,提升农产品加工转化率,打造农产品加工业发展升级版。本次活动为2018年国家农产品加工技术研发体系新增的专业中心进行授牌,公布了由国家农产品加工技术研发体系组织评选的2017年度农产品加工业十大科技创新推广成果、十佳青年科技人才、十大企业品牌和优秀工作者。

  据了解,全国农产品加工科技创新推广活动已连续举办8届,累计对接农产品加工科技成果1000余项,签约总额超过20亿元,为加快推进农产品加工科技创新与转化,促进农产品加工业发展,助力乡村产业振兴提供了强有力的科技支撑。



附件: