当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

农业农村部召开安委会全体(扩大)会议强调
扎实做好安全生产各项工作 积极服务乡村振兴战略实施

日期:2018-08-17 16:16 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯  8月17日,农业农村部召开安委会第一次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,传达学习李克强总理就全国安全生产电视电话会议的重要批示要求和刘鹤副总理的讲话精神,分析安全生产形势,研究部署下半年重点工作任务。农业农村部副部长、部安委会主任余欣荣在会上强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示,以及全国安全生产电视电话会议精神,以对党和人民高度负责的精神,以“抓铁有痕、踏石留印”的顽强作风,充分发挥各个方面作用,扎实做好安全生产各项工作,确保各项既定目标任务顺利实现,积极服务乡村振兴战略实施。

  会议强调,要进一步强化安全生产责任担当,切实以更加明确、更加强烈、更加坚定的态度抓好安全生产工作,自觉承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,抓实抓细,真正把责任落实到各个环节,落实到最终末端。要坚持问题导向,进一步强化安全生产忧患意识,把小事当大事、把苗头当隐患处理,防患于未然,解决在萌芽。

  会议要求,安全生产工作要尽快适应机构改革后的新任务、新要求和新变化。要加大工作力度,做好安全保障,扎实做好下半年安全生产重点工作,重点是健全安全生产责任体系,全面排查治理事故隐患,积极推动安全生产改革创新,深入推进平安创建工作,全力做好汛期安全工作。



附件: