当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

农业农村部派团参加柬埔寨第16届国家放鱼日活动

日期:2018-07-10 14:56 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯  近日,农业农村部派团参加柬埔寨第16届国家放鱼日活动,并就澜湄机制框架下水生生物保护合作与柬方进行交流。

  此次增殖放流活动由中国农业农村部与柬埔寨农林渔业部联合主办。柬埔寨副首相兼国防部长迪班、农林渔业部长文萨坤等出席活动,现场代表6000余人共同参加活动。活动现场放流700多公斤亲本和100多万尾(只)珍稀濒危土著鱼类、龟类、蛙类等水生生物成体和苗种。此次联合主办活动是我国与澜湄国家互利共赢、合作发展的早期收获成果和成功典范,进一步树立了我国负责任生态大国形象

  放流活动结束后,代表团赴金边与文萨坤会谈。柬方希望持续推动双方的务实双边合作。中方表示,中柬友谊源远流长,双方将进一步深化合作,促进资源生态保护和渔区经济社会协调可持续发展,共同开创澜沧江湄公河生态文明建设新局面。



附件: