当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

农业农村部召开部机关离退休干部纪念建党97周年大会

日期:2018-07-06 17:13 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  

  本网讯 76,农业农村部召开部机关离退休干部纪念建党97周年大会,表彰部机关离退休干部2016-2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和先进帮扶集体、先进帮扶志愿者。农业农村部党组副书记、副部长余欣荣出席会议并讲话。

  会议指出,要突出政治建设的统领地位,提高政治站位和政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,引导老同志牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效转化为坚定拥戴核心、忠诚紧跟领袖的高度自觉,转化为融入新时代、贡献正能量的具体行动;要突出政治功能,不断提升党组织的组织力,把离退休干部党支部打造为宣传党的主张、贯彻党的决定的坚强战斗堡垒。

  会议强调,要围绕“增添正能量、共筑中国梦”主题,积极为乡村振兴和脱贫攻坚建言献策,发挥“正能量”先进典型的示范引领作用,引导老同志更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。要扎实做好将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导老同志切实悟初心、守初心、践初心,为实现新时代党的伟大梦想贡献智慧和力量。

  会上,17个先进基层党组织和帮扶集体,63名优秀共产党员、优秀党务工作者和先进帮扶志愿者受到表彰。5名受表彰的先进集体和个人代表作交流发言。部离退休干部工作领导小组成员单位主要负责同志,受表彰人员,部机关离退休干部党员代表共300人参加会议。


  (农业农村部网站 韦科摄)



附件: