当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

屈冬玉会见瓦努阿图农牧渔林和生物安全部部长

日期: 2018-05-09 15:08 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 【字体: 打印本页

  

  

  

  本网讯 59上午,农业农村部副部长屈冬玉与瓦努阿图农牧渔林和生物安全部部长马泰•赛瑞玛伊尔•纳瓦鲁在北京举行双边会谈。

  屈冬玉表示,农业农村部重视与瓦努阿图开展渔业合作,鼓励企业赴瓦投资渔业,帮助瓦努阿图渔业可持续发展。希望瓦方能为企业发展提供有利的外部环境,推动中瓦渔业合作长期稳定发展,实现互利共赢。屈冬玉建议,双方可商讨建立双边农业合作机制,加强两部门、专家和技术人员互访与交流,共同推进双方在农产品生产、加工和贸易方面的合作。

  马泰•赛瑞玛伊尔•纳瓦鲁表示希望中方继续支持瓦中渔业合作,愿与中国农业农村部一道,继续扩大农业合作领域,推动两国农业合作水平提升。