当前位置:首页 > 新闻 > 农业部动态

农业部向部系统离退休干部职工通报工作情况

日期: 2018-02-01 09:10 作者: 来源:农业部新闻办公室 【字体: 打印本页

 

   本网讯 130日,农业部党组副书记、副部长余欣荣向部系统离退休干部职工通报工作情况。 

    余欣荣指出,党的十八大以来农业农村经济发展取得了历史性成就、发生了历史性变革,主要标志是粮食产能迈上新台阶,现代农业建设迈出新步伐,农业生产经营方式发生新变化,农业绿色发展取得新进展,农村改革展开新布局,农民收入实现新增长。过去一年农业农村经济发展呈现粮食稳产、收入增长、结构调优、方式转绿、动能向新的特点。 

  余欣荣强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,重点要做好五个方面工作:推进质量兴农、品牌强农;促进农业竞争力提升和农民收入增长;提高农业可持续发展水平;调整优化农业结构;加快培育农业农村发展新动能。 

  余欣荣还向老同志通报了部机关建设和离退休干部工作情况,并就贯彻落实好全国老干部局长会议精神,进一步做好老干部服务管理工作提出了要求。 

  会议由农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家主持。离退休老部长、部机关离退休干部代表、直属在京单位离退休干部工作部门负责人及离退休干部职工代表近400人参加了会议。