当前位置:首页 > 新闻 > 农业部动态

屈冬玉副部长会见坦桑尼亚农业部长蒂泽巴

日期: 2018-01-29 11:06 作者: 来源:农业部新闻办公室 【字体: 打印本页

    本网讯  1月25日,农业部副部长屈冬玉在达累斯萨拉姆会见坦桑尼亚农业部长蒂泽巴,就推进中坦农业合作交换意见。中国驻坦桑尼亚大使王克陪同会见。

  蒂泽巴欢迎屈冬玉率团访坦。他表示,中坦两国传统友谊深厚,农业合作成效显著。中国政府在坦援建了水稻农场、糖厂、农技站、农业技术示范中心等,为坦农业农村经济发展作出积极贡献。希望与中方继续加强农产品加工贸易、人力资源开发、水资源管理等领域的合作。

  屈冬玉感谢蒂泽巴的盛情邀请。赞同坦方对中坦农业合作的评价,建议加强两国农业合作机制化建设、农业科研机构合作,热忱邀请坦方组团参加第二届中国国际茶叶博览会、第十六届中国国际农产品交易会,向中国消费者推介坦优质农产品。蒂泽巴给予积极回应。

  1月26日,屈冬玉应邀会见坦桑尼亚桑给巴尔农业、自然资源、畜牧和渔业部长拉希德,就加强双方渔业合作进行交流,并与在坦中资农业企业座谈。