当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

余欣荣深入离退休干部活动站调研

日期:2017-06-16 21:03 作者: 来源:农业部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯  6月16日,农业部党组副书记、副部长余欣荣到离退休干部局万寿路和中关村活动站开展调研,深入了解离退休干部工作情况,看望慰问老同志。

  余欣荣来到活动站,参观了老同志支部学习室、活动室、阅览室、健身房等日常学习活动场所;观看了老年大学欢乐大课堂演出节目;与来站活动的老同志们亲切交流,了解他们的生活和身体状况,听取他们的意见建议。

  老同志们对余欣荣深入活动站来看望大家,感到非常高兴,倍受鼓舞。大家纷纷表示,感谢农业部党组对老干部工作的重视和对老同志的关心,使大家在政治上有优越感,生活上有幸福感,组织上有归属感;今后一定继续关注“三农”事业,支持部党组的工作,为党和人民事业增添正能量。

  在与老同志代表座谈时,余欣荣指出,老干部工作是我们党的特色和优良传统,党的事业兴旺发达离不开一代代革命工作者的继承和开拓。我国粮食生产保持着丰产丰收的大好形势,与老一辈三农人奠定的良好基础分不开,与老同志们多年的辛勤付出分不开。他对离退休干部局加强活动站标准化建设,不断改善老同志活动场所软硬件条件给予充分肯定;对各活动站和老年大学工作人员的服务工作表示满意;对老同志们理解支持部里和离退休干部局的工作表示感谢,并祝愿老同志们身心健康,生活愉快。

  余欣荣强调,农业部党组高度重视老干部工作。做好老干部工作,关键在于依靠和发挥各级党组织的作用,关键在基层、在一线、在支部。各级离退休干部工作部门要用心用情做好服务管理工作,坚决落实党的一切工作到支部的要求,选好配强支部班子,增强支部班子的责任感使命感,增强支部的吸引力凝聚力。离退休干部局和各单位离退休人员工作部门要继续坚持好的作风,不断提高服务离退休干部的能力和水平。



附件: