当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

农业部召开干部大会 学习贯彻国务院第三次廉政会议精神

日期: 2015-03-24 16:44 作者: 来源:农业部新闻办公室 【字体: 打印本页

  本网讯  3月24日,农业部召开干部大会,学习贯彻李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的重要讲话精神。

  会议指出,国务院召开的第三次廉政工作会议对各级政府今年反腐倡廉工作作出了安排。农业部党组高度重视,会后韩长赋部长立即组织召开党组会,传达学习会议精神,部署贯彻落实工作,并要求组织机关全体公务员传达学习,进一步推进部系统党风廉政建设。

  会议要求,当前要做好几项重点工作:一要认真学习提高认识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院对党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求上来,进一步增强党性、坚定信念,始终筑牢反腐败的思想防线。二要认真抓好贯彻落实。农业部机关各司局和全体公务员要按照部党组的部署要求,进一步明确落实措施和责任要求,坚持简政放权,推动重大决策落实,强化廉政意识和作风建设,切实做到守纪律讲规矩,转作风正风气。三要大力推进部机关党风廉政建设工作。各司局要全面落实“两个责任”,全面履行“一岗双责”,严格执行廉洁从政各项规定。按照《农业部贯彻落实2015年反腐倡廉工作任务的分工意见》的要求,抓好今年党风廉政建设各项工作,为转方式调结构,促进农业农村经济平稳较快发展提供坚强有力的政治保证。

  农业部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长宋建朝在会上传达了李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的重要讲话精神。农业部总经济师、办公厅主任毕美家主持了会议。部机关全体公务员参加了会议。