当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

农业部启动2012年巡视工作

日期: 2012-08-29 17:48 作者: 来源:农业部新闻办公室 【字体: 打印本页

  本网讯  8月29日,农业部召开2012年巡视工作启动会,农业部党组成员、驻部纪检组组长朱保成同志出席会议并讲话。

  朱保成强调,部属各单位要结合深入学习贯彻胡锦涛总书记“7.23”重要讲话精神,深刻领会新形势下开展巡视工作的重要性,进一步增强做好巡视工作的责任感和紧迫感。开展巡视工作,注意把握三个方面的要求:一是要紧贴中心任务,服务工作大局。要把维护党的政治纪律作为巡视工作的首要任务,把保障和服务中心工作作为巡视工作的出发点和落脚点,把紧紧依靠被巡视单位党组织作为巡视工作的基本要求,把发现问题和督促整改作为巡视工作的关键环节。二是要进一步创新巡视工作方式方法,提高巡视质量。要注意遵循巡视工作的基本规律,按规定的程序开展工作;同时,把创新方式方法和提高发现问题的能力结合起来,把巡视工作与其他监督形式结合起来,切实提高工作水平。三是要进一步强化成果运用,增强巡视实效。做到全面反映情况、科学深入分析、线索移交及时、督促整改到位。

  为贯彻落实贺国强同志去年9月在部分中央部门和企业、金融机构巡视工作座谈会上的讲话精神,去年以来,农业部建立健全巡视领导机构,加强巡视干部队伍建设,成立了韩长赋部长为组长的巡视工作领导小组和由人事劳动司、机关党委、驻部监察局为成员单位的办公室;部党组任命3名正局级专职巡视组组长,探索建立专兼职巡视干部相结合的人员构成模式,为开展巡视工作提供了坚强的组织保证,创造了良好的氛围和环境。