当前位置:首页 > 新闻 > 农业部动态

韩长赋会见国际马铃薯中心理事会主席彼得一行

日期: 2011-04-12 18:50 作者: 来源:农业部新闻办公室 【字体: 打印本页

  本网讯  4月11日下午,农业部部长韩长赋会见了来访的国际马铃薯中心理事会主席彼得一行。韩长赋介绍了中国农业特别是马铃薯产业发展情况,以及今年中国政府支持农业发展的重要政策,并就国际马铃薯中心亚太中心的筹建工作与外方交换了意见。韩长赋表示,农业部高度重视国际马铃薯中心亚太中心筹建工作,在双方共同努力下,亚太中心筹建取得明显进展,希望早日将亚太中心建设成为世界一流、服务亚太的国际化农业科研机构。

  彼得高度评价中国农业和马铃薯产业的发展情况、赞扬中国在全球马铃薯产业发展中所起的表率作用,对中方在国际马铃薯中心亚太中心筹建工作中提供的大力支持表示感谢,对中方所提的相关建议给予了积极回应。

  农业部副部长张桃林参加了会见,并介绍了国际马铃薯中心亚太中心的筹建进展情况及中方所做的工作,与彼得就下一阶段筹建工作交换了意见。