当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

农业部办公厅关于征集2011年为农民群众办实事项目的公开信

日期:2010-12-31 16:04 作者: 来源:农业部办公厅 字号: 【字号: 打印本页

农民朋友们:

  2002年以来,农业部已连续9年开展为农民办实事工作,截至2010年底,共为农民群众办理实事174件。实事的办理较好地解决了农民群众在生产生活中遇到的一些困难和问题,收到了广泛好评,为促进农业农村经济平稳较快发展发挥了重要作用。

  2010年12月21日,韩长赋部长在全国农业工作会议上指出“农业部将继续加大为基层和农民办实事力度”,根据这一指示精神,2011年农业部将深入开展为农民和部系统干部职工办实事活动。为把实事办实,好事办好,充分体现农民朋友的需求,请你们从农业农村经济发展最急需、最现实、最迫切需要解决的问题,提出实事内容建议,可从政策宣传、教育培训、生产扶持、生活条件改善等方面考虑,于2011年1月10日前反馈到bssyj@agri.gov.cn。农业部将在整理吸收农民群众意见建议的基础上,形成2011年农业部为农民办实事工作方案,并通过有关媒体正式公布执行。

  欢迎你们积极踊跃提出意见建议和具体实事内容。谢谢!

                                        农业部办公厅

                                     二〇一〇年十二月三十一日



附件: