当前位置:首页 > 新闻 > 图片

全国渔船渔港综合管理改革现场会在浙江举行

日期:2019-04-19 20:17 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

 

  本网讯 4月19日,全国渔船渔港综合管理改革现场会在浙江省台州市举行。会议全面总结了渔船渔港综合管理改革试点经验,深入分析了当前形势和任务,对进一步深化改革,加快推进管理制度和体制机制创新作出了全面部署。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。

  会议指出,渔船渔港综合管理改革是破解海洋渔业资源管理和安全生产监管难题的关键措施,是推动海洋渔业高质量发展和渔区振兴的核心动力。近几年来,国家高度重视渔船渔港建设和管理,大力提升基础设施建设和信息化水平,积极探索改革试点实践,渔船渔港综合管理改革开始破题。

  会议强调,要按照党的十九大提出的深化改革总目标,对标建设现代渔业强国的总体要求,抓住机遇,加大工作力度,确保改革取得实效。加快渔港建设步伐,推进渔港经济区建设,完善法律法规和管理制度,理顺管理体制机制,深化渔船渔港综合管理改革。全面实施“港长制”,推进驻港管理,探索渔获物定点上岸和可追溯管理,坚持不懈抓好安全生产和渔港环境整治,实现“依港管船、依港管人、依港管资源、依港管安全”的目标,为渔业高质量发展和渔区乡村振兴作出新的贡献。

  会议期间,与会代表参观考察了浙江省台州市国家渔船渔港改革实验基地。



附件: