当前位置:首页 > 新闻 > 图片

中国与桑给巴尔举行渔业联合委员会第一次会议

日期: 2018-09-06 17:19 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 【字体: 打印本页

  本网讯  96日上午,农业农村部副部长于康震与坦桑尼亚桑给巴尔农业、自然资源、畜牧和渔业部部长拉希德·阿里·朱马在京共同主持召开中桑渔业联合委员会第一次会议,就加强中桑渔业合作进行磋商并达成广泛共识。

  双方认为,桑给巴尔具有丰富的渔业资源,中国在资金、技术、渔业装备等方面具有优势,双方开展渔业合作具有很强的互补性,潜力很大。双方同意积极稳妥地开展包括捕捞、加工、基础设施建设等在内的综合性渔业合作,在渔业资源调查基础上科学合理确定中方渔船入渔规模,以更好地促进桑方渔业资源养护与合理利用。双方一致同意共同打击非法捕捞活动,并建立了应急沟通联络机制。双方还就中方渔业企业关心的渔业合作法律规定、投资政策等方面进行了交流。

  此次签署中桑渔业合作谅解备忘录并召开中桑渔业联合委员会第一次会议,标志着中桑渔业合作正式纳入双边政府间合作框架,将为促进两国和中非渔业合作深入发展以及一带一路倡议实施发挥积极的作用。