当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

海南文昌文教镇后田村:龙眼丰收为致富“点睛”

日期:2021-02-23 11:05 作者: 来源:海南日报 字号: 【字号: 打印本页

  采摘、挑拣、装箱……2月19日,文昌市文教镇后田村的龙眼果园里人头攒动、车声隆隆,忙碌的村民们正在采收成熟的果实。

  “一共350株,约25亩。”后田村乡村振兴工作队队长陈川庄一边忙碌一边高兴地介绍,文教镇大胆探索集体经济发展“输血造血”模式,积极引导后田村种植龙眼等经济果树,在壮大村级集体经济的同时,为村民找到一条可持续发展的果园产业致富路。

  “今年龙眼果园大丰收,我们天天有活干、有钱赚,巩固脱贫成果不成问题,置办新家电也不用愁了!”一位脱贫户喜笑颜开地说。

  为帮后田村村民营销推广龙眼,文教镇政府帮忙设计了精美的包装,制定统一的宣传标识和宣传口号。“我们计划在龙眼果园的空地上再建两个猪棚养猪,带动村民致富。”后田村党支部书记郑有荣信心满满地说。



附件: